말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.10

꿀벌이 사라지면 어떻게 될지 궁금합니다.

꿀벌의 존재는 생각보다 큰 역할을 하는것 같은데요

만약에 꿀벌이 이세상에서 사라지게 된다면, 우리는 어떤 영향을 받게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    작은 꿀벌이 인간에게 어떤 영향을 미칠까요?

    직접적으로 꿀을 못먹는다? 뿐만 아니라 간접적으로 도미노처럼 영향을 미치는게 더 무서울수 있습니다.

    농가에서 직접 타격을 입습니다.

    꿀벌의 수정으로 열매를 맺어야 하는데 꿀벌이 없다면 아무래도 빈도가 줄어들겠죠.

    다른 벌들이 하느것보다 더 열심히 꿀벌은 수정활동을 했으니까요.

    세계 100대 농작물의 71%가 꿀벌에 의존해 수정작용이 일어난다고 하네요.

    그리고 바람에 의해 일어난 수정작용에 의해 기형적인 딸기가 생산되었다 하니

    꿀벌의 역할이 무척 큰가 봅니다.

    결국 인간의 식량위기는 꿀벌의 멸종과 다가올수도 있습니다

    출처

    https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=11&dirId=111603&docId=422057902&qb=6r+A67KM7J20IOyCrOudvOyngOuptCDsg53quLDripQg7J28&enc=utf8&section=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0&from=detailSearch&listType=search

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    많은 식물들이 번식하지 못 하게 되겠죠.

    이것을 시작으로 먹이사슬이 무너저 종말이 될수도 있습니다