자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.26

중고차 감가율이 제일 높은 차는 무엇인가요?

자동차 구매를 고려중인데 최근에는 전기차, 하이브리드 등 자동차 구동 타입이 다양해서 어떤 차를 사야할지 고민입니다.

요즘 차중 감가율이 가장 높은 차종은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 대형차량의 감가율이 높습니다. 부품값

    자체가 비싸기 때문인데 가성비를 생각하시면 연식이 좀 지난 수리가 된 대형차도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    수요층이 맞지 않은 차종이 감가율이 높습니다. 준중형, 중형 차종은 상대적으로 많이 타지만, 대형 차종으로 갈수록 감가율이 높습니다.