자동차생활
숑숑숑
숑숑숑24.04.17

자동차 감가가 궁금합니다. 어떤식으로 책정 되는지?

해마다 자동차 별로 감가가 정해지는 것 같은데..

이 감가가 책정 되는 방식이 궁금합니다.

어떤 차는 감가가 좋다고 하는데 당연히 인기가 있으니 그런 것 같은데

차종별로 감가가 책정 되는 방식을 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 던질러 Adjuster입니다.

    보험개발원, 자동차365 등 홈페이지에서 에서 해당 차량가액을 조회 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차의 감가는 우선적으로 수요가 많을수록 감가가 적으며, 사고 발생 비율이 적은 차량도 영향이 있을 듯합니다. 사고 발생 비율이 높은 차량 같은 경우에는 자동차 보험료에 영향을 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    차량에 치명적인 문제가 발생한 모델이나 님이 말씀하신것처럼 인기가 없어 찾지않는 모델은 감가가 엄청 심합니다.

    예를들면 경차같은 경우 인기가 좋아어 감가방어가 잘되거든요