탈퇴한 사용자

그 나라의 언어와 문화에 대한 질문이 있습니다.

1. 제목 그대로 사람 간의 문화가 생성되면 언어에 반영되는 경우도 대부분인가요?

2. 우리말을 보면 형/오빠, 누나/언니 이렇게 성별로 나뉜 이유는 따로 없나요?

  • 캄캄한 새벽을 밝히는 달
    캄캄한 새벽을 밝히는 달24.02.10

    안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 언어가 곧 문화이고 문화가 곧 언어입니다. 따로 뗄래야 떨수없죠 언어에서 성별을 나누는것은 문화와는 무관합니다. 단지 구분인것이죠