역사학문
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.29

우리나라 사회 문화에 항상 엑스세대,386세대,MZ세대등 그시대의 문화나 세대를 대신한 말들이 있는데 다른 나라에도 비슷한 것들이 있나요?

우리나라 사회 문화에 엑스세대 MZ세대등 그세대만의 문화나 특성들을 분류하여 부르는 용어들이 있는데 이것이 우리나라에만 있는 현상인지 아님 다른 나라에도 있는지 또한 있다면 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    간단하고 쉽게 설명드리면 일본에서 미국에서도 쓰였던 것이었습니다.

    새로운 개념의 명칭입니다.

    그러나 언제부터인가 외래어에도 없는것을 우리나라에서 만들어 냅니다.

    대단합니다.