재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.20

밥 지을때 추가하면 좋은 부수재료는 뭐가 있을까요?

밥 지을때 쌀을 씩고 물을 맞춰서 밥을 짓는데 밥할때 추가적으로 부수적인 어떤걸 넣어야 밥맛이 더 좋아지거나 향이 더해서 좋은 맛을 낼수 있을까요? 부수재료 어떤것들을 넣을때가 좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    보통 콩을 많이 넣는데 콩 외에도 좁쌀, 보리, 수수, 녹두등을 넣기도 합니다 옥수수(알만 털어서), 고구마, 감자를 넣어도 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 가장 대표적인게 콩이지 않을까요. 저는 개인적으로 노란 조를 좋아해서 자주 넣고 있어요. 그리고 한번씩 별미로 버섯밥을 해먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    찹쌀을 넣으시면 윤기가 더해지고 고구마를 나오면 고구마 밥이라고 해서 자체 달짝지근한 맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    콩도 좋고요, 흑미도 건강에 좋다고 합니다. 강원도에서 고구마, 감자도 넣어서 밥한다고 하는데요...

    취향에 따라 선택하시면 됩니다