기타 고민상담고민상담
그래이
그래이23.02.23

여자친구가 너무 편한옷만 입어요.. 이쁘게 입었으면 좋겟는데ㅠ

여자친구가 데이트 하는데도 너무 검정옷. 면티에 청바지

대충 입는거 같아서 싫습니다. 사귄지 얼마 안됏는데.

. 옷사준다고 백화점 갔는데도 원피스나 셔츠류는 안입고 검정 후드 남색티 이런 옷만 입는데 어쩌죠.??

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    일단 질문자님의 마음은 이해합니다.

    허나 사람마다 연애 가치관이나 스타일이 다른 법 입니다.

    여자친구분의 성향을 존중하심이 마땅하다 생각됩니다. 또한 내가 사랑하는 사람이 나를 편하게 생각하고 숨김없이 있는 그대로 보여주는 것도 행복이라 생각됩니다.

    상황과 상관없이 시도 때도 없이 프리하게 입으시는게 아니고서야 이쁘고 귀엽게 봐주심이 좋을듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    자기 취향이니 어쩔 수는 없지만 ㅎㅎ 기념일 선물로 옷 사주는 건 어떠세요? 어울릴 거 같다고 사주시면 좋을 거 같아요 !

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    여자친구분에 대해서 바꾸실려고 하지말고 있는 그대로 모습을 좋아해주고 사랑해주시는게 어떨까합니다

    그 옷들이 편하다고 하면 입고싶은대로 입게 해주는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 이쁘게 입는것도 좋은일인데 여친은 그런류의 옷이 취향인듯 합니다. 어떤 계기가 있으면 그렇게 입을 테니 기다려 보시죠. 그리고 취향존중도 해주시고요. 이쁜연애 하세요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    여자친구분께서 실용성이나 편의성을

    많이 고려하시는 분 같네요

    그냥 솔직하게 백화점 데려가셔서

    질문자님 맘에 드는 옷 골라주시면서

    자기가 이옷 입으면 너무 예쁠거 같다고

    말씀하세요

    이런옷 입은거 너무 보고 싶다고 하시면서요

  • 안녕하세요. 갓한방입니다.

    원하시는 스타일의 옷 판매점 가서 적극적으로 피팅해서 이쁘다 이쁘다 하면 어느 순간 가스라이팅 당해서 입더라구요!

    입히고 칭찬을 하면 바뀔 가능성 70%입니다.