자동차생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.05

자동차 세차관련 질문이 있습니다

자동차세차관련 궁금한게 있는데요

자동차 세차를 안해서 많이 더러운데 비오는날 빗물로만 세차하는 방법이 있나요?

빗물에 걸레로 닦아도 세차한것처럼 깨끗해지나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 비가 조금만 오면 걸레로 닦으면 더 더러워집니다. 폭우수준으로 오면 걸레로 닦으면 깨끗하게 세차할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    빗물에 걸레로 닦으면 깨끗해져요

    그런데 한번으로는 힘들고

    두세번 해주셔야 해요

    첨에 걸레질 하면 꾸정물이 많이 나오고

    그걸 빗물이 씻어줘야 해요

    두번째 걸레질하면 꾸정물이 덜나오고

    그것도 빗물에 씻어줘야 해요

    3번정도는 걸레질 해야 할듯요

  • 안녕하세요. 믿고쓰는도라에몽주머니입니다. 비로 세차를 하게되면 상공에 날아다니는 미세먼지, 중금속들이 함유되어있어 자동차 도장에 좋지 않습니다 차라리 자동세차를 권해드려요