탈퇴한 사용자

세차가 귀찮은데 비오는날 밖에 차를 놔두면 세차 효과 있을까요

안녕하세요

세차를 너무 귀찮아 하는 사람입니다.혹시 비오는날 차를 밖에 놔두면 세차 효과가 있을까요?

비로 더러운 걸 다 씻어내면 자동 세차가 될거 같은데요.

  • 안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    비오는 날 비 맞는다고 세차가 되는게 아닙니다.

    먼지 등 오염물로 인해 비그치고 나면 더 더러워 져 있을겁니다

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.05.27

    안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    자연세차는 왠만한비로는 안되구요. 특히 뒷후면 측면아래는 한번 밀어주지않으면 절대 자연세차가 불가합니다. 특히 우산쓰고 한번 슥슥해줘야 그나마 자연세차느낌이 납니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    비가 어정쩡하게 내리면 미세먼지로인해 내리는비로 더 지저분합니다 하루종일 꾸준히 내리는비는 세차 느낌이 있습니다

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    비오는 날에 차량을 비를 맞고 세워두고 세차가 될수도 있으나 비가 그친 후에 물기를 제거해주지 않으면 그냥 먼지가 앉아서 차량이 더 지저분해질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소나기가 10분이상만 내려도 세차효과가 있습니다.

    조금 수고를 더하신다면 세제를 묻혀서 문질러 두시면 내리는 비에 자동으로 깨끗이 씻겨지니 세차효과는 아주 좋습니다.

    비 올때 그런 방법으로 해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.