세탁수선생활
청초한가재84
청초한가재8423.05.02

신발 자주 빨아야 하나요???

신발은 대부분 얼마나 주기를 같고 빨아야 하나요?? 얼마나 자주 빨아야 할지 몰라가지고 알려주세요... 그리고 신발에 냄새가 날때 신발을 빨면 냄새가 없어지는 지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신발은 보통 3개월에 한번이나 더러워졌다싶을때

    세탁을 해주시는게 좋고 세탁을 하게 되면 냄새가

    사라지긴 하는데 냄새가 심하게 남아있는 경우는

    신발 안쪽부터 알콜과 솜으로 닦아내시면 냄새제거에

    도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    매일 신거나 하면 2주에 한번은 세탁을 하는게 좋습니다

    만약에 자주 세탁할 시간이 없다면 깔창을 일주일에 한번

    교체후 깔창만 세탁을 하는것도 좋은 방법 입니다

    주변에 세탁방이 있다면 운동화 세탁기로 세탁을 하시고

    운동화 건조기로 해주시면 편하게 세탁도 가능하니

    한번 찾아보시는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.신발 빨아야 되는주기는 따로 없구요... 본인이 더렵다고 생각이 들거나 냄새가 난다면 무조건 빨아야 되겠죠. 빨래방에 맡기는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    신발을 얼마나 신고계신가요? 그리고 매일같이 신으신다면 한달 정도 내에 한 번 씩 빠시는 게 좋아요. 신발을 빨고 말릴때가 중요합니다. 그래야 냄새가 안나요.