수리무
수리무23.10.14

LG야구팀의 우승확률은 얼마나 되나요?

올해 정규리그에서 LG가 우승을 했는데

이제는 한국시리즈에 먼저 올라가서 상대팀을 기다리기만 하면 되는데 역대 정규리그 우승팀이 한국시리즈 우승확률은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    단기전 승부는 워낙 변수가 많기때문에 어떻게 될지는 모르겠지만 1차전을LG가잡는다면 70%이상 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한국 프로야구 출범이래 1위 팀이 한국시리즈 우승한 확률은 85.4% 입니다. 정규시즌 80승 선점, 정규시즌 우승팀 모두 한국시리즈 우승에 높은 확률과 평가가 나오고 있습니다.