머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.05

암환자 치료 비급여 부분 지원 여부입니다.

암환자인 경우 5년동안 치료비의 5%만 본인이 부담하는 것으로 되어 있는데 급여부분만 해당되는지 아니면 비급여 부분도 포함되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    급여부분에 대해서 5%로 적용되는 것이 일반적인것으로 알고 있습니다. 암의 종류에 따라 비급여부분도 적용되는 부분이 있는 것을로 들은적이 있는데, 그 부분은 건강보험심사평가원이나 암관련 병원 원무과에 문의를 하시면 좀더 자세한 설명을 들으실수 있을것으로 생각되어 글을 올려봅니다.