비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.17

냉동 떡은 유통기한이 얼마나 되나요?

냉장고 정리한다고 하다보니깐 냉동 떡이 굉장히 많이있네요.

떡복이용이랑 떡국 용 여러 종류가 있던데.

거의 2년은 넘지않았나 싶습니다.

냉동 떡은 유통기한이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    원래 냉동식품으로 나오는 종류들은 공장에서 제조를 할 때 당시에는 급속냉동기로 냉동을 시키게 되는데 그럴 경우 짧게는 6 개월에서 길게는 2년까지도 보관을 하는 것이 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    가정에서 냉동보관을 할 때에는 3개월정도라고 보시면 좋을 것 같습니다. (저는 1년 지난 것도 괜찮더라구요.)

    그런데, 맛이 좀 변했거나 육안상으로 이상했을 경우에는 버려주시는게 좋습니다.

    2년이 지나셨으면, 그래도 버리시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보관만 잘하셨다면 1년이 지난것도 먹어도 되지만 오래두면 수분끼가 조금씩 빠지고 다른 음식냄새가 베겨 이상한 경우가 많습니다 2년은 좀 긴거 같아 버리시는게 좋을듯 합니다