푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.10

흰색 깃발은 왜 항복을 뜻하는 상징이 되었나요??

전쟁터나 싸움터에서 흰색 깃발을 흔들면 항복의 의미로 받아드려지잖아요.

항복의 상징이 되었던 이유가 있나요???

유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 중세시대 때부터 유래가

    되었다고 전해집니다

    유럽전장에서 항복(투항) 하던 군인들이

    하얀천을 이용해 깃발을 만들어서 들고

    적군에게 항복(투항)을 하면서 유래가

    되었다고합니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.중세시대 유럽 전투에서 유래했습니다.당시 적군에게 투항하면서 무기를 건네고 흰색 깃발을 들고 있던 것이 현대에도 적용이 되고 있습니다