탈퇴한 사용자

우리나라에서 가장 긴터널과 그 길이는 어떻게 되는지 궁금합니다

우리나라는 산이 많아서 도로를 건설하면서 터널을 엄청 많이 만들게 되었죠, 우리나라 터널 중에서 가장 긴 터널과 그 길이는 몇m 인지 궁금합니다

  • 단호한도요115
    단호한도요11522.11.07

    안녕하세요. 가장 긴터널은 인제양양터널이고

    길이는 10.965km입니다.

    약11km인데요. 국내에선 1위,세계에선 11위의 길이입니다

  • 안녕하세요. 비장한꾀꼬리8입니다.

    우리나라에서 가장 긴 터널은 인제양양터널이구요

    길이는 10,965미터 입니다.

    개통 당시 세계 11위 였습니다.