윰난나
윰난나24.01.25

시금치를 활용한 요리는 어떤게 있을까요?

시금치는 그냥 소금과 참기름에 무쳐서 많이 먹었는데

남은 시금치는 많은데 슬슬 지겨워지려고 하네요.

시금치를 활용한 다양한 요리를 알고싶어요ㅗ.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    계란찜할 때 시금치 넣어서 하시면

    색다르고 영양도 챙기고 맛도 좋아요

    중국식 시금치 계란 볶음도 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시금치는 많은 요리에 들어 가는 재료 입니다. 김밥에도 들어 가기도 하고

    시금치 국을 끓여 드셔도 좋습니다. 시금치 스프도 있네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    시금치를 이용해서 샐러드를 만들어 먹을 수 있고 즙을 짜서도 먹을 수가 있습니다. 시금치국도 끓일수 있구요