치과의료상담
편안한산양251
편안한산양25123.07.10

이빨빼고 술을 먹으려고 하는데 괜찮은가요?

수요일에 이빨을 빼는데 일요일에 중요한 약속이있습니다 가면 분명 술도 마실텐데 물놀이도 하고 나서 술을 마십니다 술을 못 먹는 편이라 많이 마시지는 않을거고 맥주만 먹습니다 이빨 빼고 4일 후에 술 마셔도 될까요? 마시고 나서 양치 잘 하면 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고나면 발치된 부위가 아무는데 2주정도의 시간이 걸립니다.

    그동안은 음주를 하지 않는것이 좋습니다.

    하게 된다고 해도 물놀이와 같은 무리한 운동이나 많은 술을 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 발치후 3-4일 정도만 지나면 어느정도 아무니 약간의 음주는 큰 문제되지 않습니다. 특히 맥주 정도는 문제 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치하시고 당일에는 음주를 하시면안됩니다. 4일정도 후에 지혈이 잘되셧고 염증이 없다면 음주를 하셔도 되지만 과음은 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    안드시는것이 좋습니다.음주는 소량이어도 염증의 가능성이 생기기 때문에 권할수는 없습니다