약 복용약·영양제
빼어난메추라기192
빼어난메추라기19224.04.12

피임약복용 피임효과 질문드립니다

나이
성별
여성

피임약 2달정도 복용중이고 지금은 생리중이라 복용중단한 상태입니다

일주일 끊었다가 오늘부터 다시 복용할예정인데

밤10시에 복용하는데 그전에 성관계해도 피임효과가있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일주일 끊으셨다는게 휴약기를 말씀하시는거면 오늘부터 다시 복용하신다는 가정 하에 성관계 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    피임약 복용과 피임효과에 관한 질문을 주셨습니다. 앞에 규칙적으로 잘 챙겨드셨고 앞으로도 잘 챙겨드신다면 피임에는 문제가 없겠습니다. 정해진 시간에 놓치지 않고 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    직전 21일간 정해진 시간에 빠짐없이 복용했고, 7일간 휴약기를 가진 상황에서 오늘이 새로 복용하는 8일차라면 오늘도 피임효과는 유지됩니다