의료 보험보험
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.31

비중격만곡증 수술과 코성형 보험적용 문의?

비중격만곡증 수술 받을 때 코성형도 같이 받을 수 있다고 알려져 있는데 그럼 비중격만곡증 수술만 보험적용이 되고 같이 코성형 받는건 보험적용이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비중격만곡증 수술은 코막힘, 비염, 축농증 등의 기능적인 코 질환을 개선하기 위한 수술로, 의료실비보험 혜택을 받을 수 있습니다.

    코성형은 실비보험이 적용되지 않습니다.

    비중격만곡증 수술과 기능코성형을 동시에 받으시면, 만곡증 수술비용에만 보험 적용 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    비중격만곡증은 질병으로 건강보험 적용이 되어 실손보험에서 청구할 수 있지만 코성형은 보험적용이 되지 않고 실손보험에서 보상받을 수 없습니다..

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비중격만곡증 수술 후 콧대가 내려 앉을수 있습니다.

    그래서 기능코 성형을 같이 합니다.

    이 성형 비용은 100만원에서 많게는 200만원

    추가 성형에 따라 비용은 더 올라가는 비용이니,

    이 비용은 보험처리가 되지 않는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    녜 성형부분은 보상받지 못합니다 미용이나 성형은 실손에서 보장이되지 않기때문에 그부분은 보장이 안되기 때문에 진료 비상세내역서 첨부하시어서 제출하시면됩니다