기타 육아상담육아
기막힌날쥐133
기막힌날쥐13322.07.26

202일차 아기 배밀이를 안해요

현재 202일차 아기인데 배밀이를 안해요ㅠ

뒤집기도하고 앉아서 놀기도하고 점퍼루나 보행기는 잘타는데 배밀이는 안해요.. 그냥건너뛰는걸까요? 계속 연습을 시켜봐야할까요??

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 기질에 따라서 또는 신체적 발달에 따라서 차이가 있을수있습니다.

    배밀이를 안하다가 갑자기 하는아이들도 있기에

    너무 걱정하지 않으셔도 좋을듯하며

    연습을 시키고 싶다면 해주어도 무관하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    기는 시기는 아가들의 기질이나 체중에 따라 다릅니다.

    6개월 정도가 되면 엎드린 채로 방향을 바꾸기도 하고 8개월 전후가 되면 기어 다니는 경우가 많습니다.

    마르고 활동적인 아가들이 빠르고 살이 찐 아가나 조용한 아가는 늦께 기는 경우가 있으니 참고하세요

    기지 않고 앉기에서 서기로 넘어가는 아가들도 있는데, 기는 행동은 뇌에 자극을 주기 때문에 생략되는건 좋은게 아닙니다.

    아가들이 길 때 바닥이 너무 미끄럽거나 딱딱하지 않게 해주고 바닥의 온도도 아가의 체온과 비슷할 정도로 해주면 아기의 기는 행동을 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    뒤집기 점퍼 보행기등을 무리없이 한다고 하면 아마도 건너뛴 것으로 생각이 됩니다

    너무 걱정하지는 않으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    점퍼루나 보행기를 타는데 이상이 없다고 한다면 건너뛴 것으로 생각하셔도 좋을 것 같습니다

    성장하는 것을 우선 지켜봐주시고 이상이 없다면 너무 걱정하지 않으셔도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    배밀이를 건너뛰고 바로 앉는 아가들도 있습니다.

    아이가 하기 싫어하는데 억지로 시키면 아이도 스트레스가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    배밀이는 아이들마다 다르지만 평균적으로 6개월에서 7개월 차에 합니다.

    아직은 너무 걱정하실 단계는 아닌 것으로 보입니다.

    아이가 좋아하는 장난감 등으로 아이를 유인도 해보시고 하신다면 아이가

    곧 배밀이를 시작할 것입니다.