냉철한불독44
냉철한불독4423.08.11

정치인들이 여야로 갈라서서 싸우는 궁극적인 이유는 무엇인가요?

정치인들이 여당, 야당으로 갈라서서 싸우는 궁극적인 이유는 무엇인가요? 정말 국가 발전을 위해 서로의 주장을 굽히지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 새까만메뚜기73입니다.

    한마디로 얘기 하면 정치인들은

    또라이 입니다.

    국민 이름 팔아서 돈버는 샤끼들

    입니다. 일반인들은 법앞에 쥐고

    정치하는 샤끼들은 부끄러운 줄도

    모르는 철면피 들입니다.

    여 야를 막론하고 제대로 된 정치인은 10% 미만이라고 보시면 됩니다. 법을 이용하여 패거리로 활동하는 파렴치들이죠.

    우리나라의 미래가 좋아 지려면

    정치가 바로 서야하는데 답답할

    따름입니다. 그렇지만 그나마 투표는 해야겠죠. 최선이 아니더라도

    최악은 피해야 하니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    서로가 생각하는 가치관이 다르기때문입니다. 그리고 대부분은 국가보다는 개인의 이익이 먼저입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 눈에는 국민들을 위해서 투쟁하는것은 아니라구봅니다 자기들 이익을 목적으로 하는것처럼 보일뿐입니다~

  • 안녕하세요. 노란표범196입니다.

    국민과 국가 발전을 위해 뽑은 정치인들이 기본 목적과 달리 각 정당마다 정치적인 이해관계에 따라 다투는 것을 보면 아직도 정치면으로는 후진국을 벗어나지 못한 것을 보게 됩니다. 여당일 때 공약이 야당으로 바뀔 때 보면 절대 해서는 안 되는 공약으로 바뀌는 걸 우리는 너무 많이 보게 됩니다. 이런 이유는 정당의 이해관계 때문인 거죠. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    국회의원이 여야간에 싸우는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    1. 정치적 이념 차이: 여야는 서로 다른 정치적 이념을 가지고 있기 때문에, 정치적 입장 차이로 인해 싸움이 발생하기도 합니다.

    2. 정책 차이: 여야는 정책에 대한 견해가 다를 수 있습니다. 이는 자신들이 중요하게 생각하는 문제에 대해 다른 정책을 제시하는 경우, 서로 갈등이 생길 수 있습니다.

    3. 권력 및 지위 경쟁: 정치인들 사이에서는 권력과 지위를 높이는 것이 중요한 이슈 중 하나입니다. 이를 위해서는 각자의 입장을 고수하면서 다른 정치인들과 갈등을 일으키기도 합니다.

    4. 선거 전쟁: 여야는 다음 선거에서 이길 수 있도록 노력합니다. 이를 위해서는 상대 정당을 비판하고, 자신의 정당의 우월성을 어필하는 것이 필요합니다. 이러한 과정에서 여야 간의 갈등이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 가장큰목적은 대통령을 배출해서 정권을 잡는 것이라고 합니다 그래야 모든것을 마음대로 할수가 있다네요. 즉 자신들의 영달을 위해서라고 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그런 면들도 있지만 사실 정당이라는 것이 사람들의 이익을 대변하기 위해 만든 것이기 때문에 자신들의 이익을 위해서 하는 면이 크다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    좌파우파차이를 검색해보면 압니다

    좌파는 노동자편이고 우파는 기업 자본가편입니다

    최저시급을 올리자가 민주당이고 반대가 국민의힘입니다

    싸울수밖에없죠