기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.16

정치인들은 도대체 왜맨날 싸우나요?

티비를 보면 정치인들은 항상 목소리 높여 싸우는데 그냥 일부로 쑈 하는건가여 아니면 맨날 정말 그렇게 싸우면서 사는건가요 정말궁굼합니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 정치인들은 국민을 위해서 뭐라도 해줄것같이 싸우는것 같지만 본인들의 이익이나 자리를 보존하기 위해서 싸우는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    진심으로 싸우는데 세력 다툼이라고 생각하시면됩니다.

    그 다툼속에 국민을 위한것들은 없고 자기들만의 자리싸움이죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그사람들도 직장이라고 생각하시면됩니다 국민들을 위해서는 일들안하고 자기들 밥그릇 싸우는거죠~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 정치인들이 허구헛날 싸우는 이유는 목소리켜야 조금이라도 본인들이 이익을 얻어갈수있으니 싸우는것입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    자기 밥그릇 싸움인거죠..!

    자기 정당이 이겨야 정치계에 남아서 계속 권력을 행사할 수 있기 때문입니다.