세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.30

옷을 보호하면서 세탁을 하려면 어떻게 하죠?

제가 그냥 막 입는 옷은 그냥 세탁을 하는데 비싼 옷을 세탁을 하려고 하니까 너무 걱정스러운데요 비싼 옷을 보호하면서 세탁을 하려면 어떤 방법을 써야 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통은 옷에 붙어있는 세탁표시기호를 보고 세탁하시면 됩니다. 그러나 비싼 옷 같은 경우는 되도록 세탁소에 맡기는 것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    가장 좋은 방법은 비용이 들더라도 고가의 의류는 전문세탁소에 맡기는 것을 추천드립니다. 어쩔 수 없는 상황이라면 개별세탁 또는 세탁망 등을 이용한 구분 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 비싼옷의 경우 세탁소에 맡기거나 손세탁을 하세요. 세탁기를 이용하실려면 가장 약한코스로 단독세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비싸거나 마찰이 일어나면 보풀이 일거나 올이 빠지는 옷일 경우에는 세탁망 안에 넣고 세탁합니다.

    이렇게 하면 늘어나거나 보풀, 올 풀림등을 방지할 수 있어서 애용하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고래인형입니다.

    세탁소에 맡기면 됩니다.

    비용이 아까우시면 섬유유연제를 빼고

    30도 또는 찬물로 세탁후 다림질+보풀제거해서

    관리하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    비싼옷은 세탁기에 돌리는건 권장되지 않고

    손빨래를 하거나 세탁소에서 드라이클리닝을 맡기는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한오소리242입니다.

    옷에 붙어있는 세탁방법대로 하는게 가장 이상적인 방법이 아닐까 합니다.

    그렇지만 그걸 방밥대로 세탁하는게 쉽지는 않죠

    정~ 비싼옷이고 방법대로 하기 힘든경우 세탁소에 맡기는게 가장 좋은 방법이 아닐까 합니다.