세탁수선생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.15

세탁할 때 보풀이 일어나지 않게 하는 방법

옷을 세탁하고 나면은 옷에서 보풀이 생기던데, 세탁할 때 어떻게 하면 보풀이 일어나지 않게 세탁을 할 수 있나요?

어떻게 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 말끔한친칠라2925134657입니다.

    빨래망을 써보세요.

    저흰 빨래망ㅇㅔ 넣어 세탁기 돌립니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 보풀 안 일어나게하려면 보통 세탁망에 넣어서 세탁을 해야 보풀이 안 일어나는 걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박각시97입니다.

    폴리에스테르 옷들이 부풀이 덜나고 니트가 보풀이 잘나는데요 니트라도 보풀이 안나는것도 많아요

    보풀이심하다면 그런옷들은 재질표보시고

    다음부터 그비율성분이 들어간 옷은 피하고

    구매하시면 될것같아요