반려동물 건강반려동물
하데스
하데스23.02.15

4년생 믹스견을 키우고 있습니다 보험이 궁금하네요?

나이
4년
성별
수컷
몸무게
5.5
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

애완견으로 믹스견을 키우고 있습니다..

숫컷 4살이고요..

현재까지는 건강하게 잘 자라주고 행복합니다..

나이를 먹으면서 슬개골이 걱정되어 미리 강아지 보험을 가입할가 생각중인데요 그 시기가 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    슬개골탈구의 발병시기나 원인은 유전적인 요소 이외에 강아지의 활동성, 체중, 나이, 품종, 그리고 강아지의 보행 등이 얼마나 관리가 잘 되었는가 등에 따라 다릅니다.

    동물병원에 방문하시어 반려견의 현재 건강상태와 슬개골의 탈구여부나 정도 등을 확인해보심이 좋습니다.

    보험에 관한 것은 보험카테고리에 문의하시는 것이 더 나은 결과를 얻을 수 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    슬개골 뿐만 아니라 나이가 들면서 아플 가능성들이 더 높아지기 때문에 미리 보험을 드는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 언제 아플지, 언제 수술을 해야 할지는 예측하기 어렵기 때문에 잘 고려해보시고 보험을 들어야 할 것 같습니다. 또한 보험과 관련되어 궁금하신 내용은 보험 분야에 질문하시면 더 정확한 답변을 얻을 수 있습니다.