아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.22

집에서 팥빙수를 만들기가 쉽나요?

제가 평소에 팥빙수를 많이 좋아해서 집에서 팥빙수를 만들어 먹으려고 하는데요. 그런데 얼음가는 기계도 없고 기계없이도 팥빙수를 만들 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    각얼음을 이용한 빙수기가 있지만 얼음이 곱게 갈리지는 않더라구요. 좀 입자가 크게 갈려 많이 딱딱했습니다.

    참고로 우유를 얼려 사용했을 땐 괜찮았어요.

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    기계 없이는 쉽지 않을것 같습니다. 우유빙수는 기계없이는 당연히 힘들것으로 판단되며 얼음용빙수를 만들겠다면 직접 얼음구비하여 사오지 않는이상 특별히 얼음을 간다는게 쉬운건 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    흰우유를 얼려서 팥빙수를 만들어 보세요 흔히 판매하는 눈꽃빙수느낌이 날겁니다. 우유를 얼려서 빙수로 만들어 먹어도 맛있습니다