아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.07

집에서 팥빙수를 만들려고 하는데 얼음은 어떻게 갈아야 하나요?

요즘 팥빙수를 사 먹으려고 해도 가격이 너무 비싸서 집에서 한번 만들어 먹으려고 하는데요 다른 거는 문제 없는데 팥빙수 얼음은 어떻게 갈아야 하죠?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가성비좋은 제빙기 구입하셔서 돌리면 될듯합니다.

    맛있게 만들어서 드셔요~~^^

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    제빙기를 장만하시면 될 것 같습니다.

    저렴한 제빙기도 많아서 팥빙수를 좋아하시면 하나 장만해 놓으시면 아주 유용하게 사용할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적인 꽃빙수에 넣는 꽃얼음을 만들려면 별도로 제빙기가 있어야 하는데, 제빙기가 없다면 믹서에 얼음을 넣고 갈아서 만들어서 먹으면 좋을것 같습니다.