세탁수선생활
그래이
그래이23.02.23

면소재 후드티에 기름얼룩처럼 생겼어여. 세탁어떻게 하나요

몇일전에 입은 청록색 후드티에 얼룩이 생겻습니다. 원모양으로 두군대 생겨서 땀인가 해서 말려도 똑같아서 퐁퐁으로 문지른후에 울샴푸로 손세탁 하고 건조했는데도

똑같네요.. 기름떼로 예상되는데 집에서 간단히 세탁 해볼 방법 없나요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기름얼룩은 손세탁이나 세탁기로 세탁하기 어려울 수 있습니다. 가장 좋은 방법은 특수 세탁제를 사용하는 것입니다. 특수 세탁제는 일반 세제보다 더 강한 효과를 낼 수 있습니다. 이 제품을 사용하면 얼룩을 제거하고 후드티를 다시 새롭게 만들 수 있습니다. 그리고 세탁 후 반드시 잘 건조해야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 면소재 후드티 기름때가 묻은것 같을때는 퐁퐁으로 세탁해도 기름때가 없어지지 않았다면 그것은 세탁소에 맡겨야 합니다 세탁소에는 기름때를 지우는 약품이 있기 때문에 세탁소에 맡긴다면 지워질 것입니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    기름때는 묻은 즉시 주방세제를 통해 지워주시면 되는데, 의류의 성분이나 이미 깊게 밴 상황이라면 세탁을 해도 얼룩이 남아있을 확률이 높습니다. 전문 세탁소에 가능여부 의뢰해 보셔도 되지만 비용적인 부분을 생각할 수 밖에 없기 때문에 세제, 식초, 베이킹소다 등 혼자 할 수 있는 방법이 안 된다면 만능얼룩제거제의 도움도 한 번 받아보시기 바랍니다.