기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.24

포장이사를 하게되면 어떤점이 좋은건가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

조만간 이사를 가야하는데 지인분이 오셔서 집을 보더니 이사해야할 짐이 많다면서

포장이사를 하는게 좋다고 하는군요. 그냥 일반이사와 비교해서 포장이사의 장점은

뭔가요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    힘들게 이삿짐을 싸고 정리하고 이것저것 안해도 됩니다.

    왠만한건 다 옮겨서 원하는 위치에 놓아주니 힘도 별로 안들이고 편합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일반 이사는 내가 짐을 일일이 포장을 해야되고 포장 이사는 포장부터 짐까지 대충은 정리해줍니다 귀중한 물건만 챙겨서 이사 할 집으로 가시면됩니다~

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.일단 이삿짐센터에 서 다 포장을해서 이사갈집에 정리를해주니 몸은 정말 편합니다 대신 돈은 조금더 비싸지만 이사업체도 잘알아보셔야 합니다 꼼꼼히 안해주는데도 많아요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    포장이사는

    일단 내가 이삿짐 정리안하고

    살고있는 그대로 놔두어도

    이삿짐센터 직원들이 포장,운반 등..

    대신 해주니

    나는

    힘안드는 장점이 있지요.

    대신 비용이 만만치 않습니다.