아빠두
아빠두24.04.03

중국 드라마는 왜 사극이나 소수민족에 관한 드라마가 많은 걸까요

중국은 인구가 많고 나라가 큰 만큼 TV 프로그램에서도 다양한 장르가 많더라고요. 특히 드라마 같은 거 보면 사극이 진짜 많아요. 엄청 화려하고 돈을 진짜 많이 썼구나라고 싶은 런 드라마 요. 그리고 중국 나라의 소수민족 혹은 우리나라 옛날 시골 드라마처럼 마을 사람들이 힘을 합쳐 나라를 위해 헌신한다 뭐 그런 내용 드라마가 많더라고요. 드라마 야 다양한 소재가 있으니까 만들 수 있다라고 생각하는데 그게 너무 많으니까요 저렇게 만들어도 사람들이 볼까 재미가 있나 싶어서요. 중국 나라의 정책 같은 걸까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다.중국은 약50여개의 소수민족으로 이루어진 나라로 소수민족이 자치를 하면서 서로 화합을 하면서 살아가야되는 나라여서라고 하더군요.