헌신하는레오파드136
헌신하는레오파드13621.11.14

이 그림인데 작가가 궁금삽니다

99년도에 부모님이 사오신 그림인데 작가가 누군지 모르신다해서요 아는분 부탁으로 구입하셨다고 하는데 작가에 대해 하나도 모르겠네요

작가에대해 아시는분있으면 설명좀 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 지식인양파입니다.

    이남찬 화백님이십니다. 한국 구상회화의 거장으로 불리시며 자연풍경을 즐기는 자연주의 화가이십니다.

    특히 이국적인 풍경을 잘 표현하시며 자연환경과 오랜 전통의 조화를 이끌었다는 평을 받으셨습니다

  • 안녕하세요. 아일랜둥입니다.

    마크를 보니 이남찬 화가 이신거 같네요.

    풍경, 정물, 인물등 그리시며 유명한 그림은 "군자적 풍모와 인간미" 및 "해학적 형상미학의 구현"으로 잘 알려져 있습니다.

    현재 한국예문회 회장이십니다.

  • 안녕하세요. 올빼미대장입니다.

    이남찬 화백님 작품입니다. 자연주의 화가이시며 작품들이 주로 풍경화입니다.

    [피플투데이 인터뷰] 이남찬 화백_생생한 질감.. : 네이버블로그 (naver.com)