늑대임다
늑대임다22.12.23

사진 찍을때 왜 하필V를 하는걸까요?

대부분 사람들은 사진 찍을 때 주로 어떤 포즈를 하고 찍냐고 물어보면 중2병 컨셉이나 별 이상한 포즈로도 하지만 솔직히 제일 무난한 건 V잖아요,왜 사진 찍을 때 하필V를 할까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    여기에는 역사적인 이유가 있는데 영국과 프랑스의 백년전쟁 당시로 흘러가고 그 당시 영국에는 장궁병이란 병사가

    많았는데 활을 쏠때 검지와 중지를 많이 사용했고 싸우는 상대인 프랑스는 이 멀리서 쏘는 화살에 곤혹을 치뤘고

    그 손가락 짤라버린다고 심상치 않게 영국군에게 일갈을 했지만 결국 프랑스는 영국군에게 져서 도망치기 바빴고

    영국군은 도망치는 프랑스군을 향해 v자를 그렸습니다. 그게 당시 손가락 잘 붙어있다는 의미와 상대방에게 대한 조롱의 의미와

    승리의 의미가 되었지만 요새는 조롱보다는 승리VICTORY의 V를 따서 승리를 의미하는 느낌이 더 강해졌습니다.

    그 이후 영국수상 위스턴 처칠이 2차 세계대전 승리후 V자를 그리며 사진을 찍은게 게기로 지금까지 이어졌습니다