부동산경제
vini
vini22.10.30

20년이상.노후아파트에.엘리베이터.교체가필요한지요?

오래된.아파트는..노후아파트라하지요.특히.엘리베이터교체가.가장.먼저.시급한사안인지.관리비가.많이부담되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    20년정도 된 아파트는 엘베 고장도 많고 안전도 보장할수 없기에 대부분 교체를 하게 됩니다.

    이를 대비해서 매달 장기수선충당금을 모아두게 됩니다.

    물론 장기수선충당금 잔액에 차이가 있겠지만 대부분은 교체비용 이상을 유지하는게 일반적이기에 교체했다고 해서 관리비가 폭등하지는 않습니다.

    일부 장기수선충당금 금액이 일부 상향 될수는 있습니다.