비오는날 우산
비오는날 우산24.02.12

아파트 엘리베이터 교체 주시는 보통 얼마인가요?

25년 이상 오래된 아파트의 경우 엘리베이터도 오래 되어서 교체가 필요합니다. 엘리베이터의 통상적인 교체 주기는 얼마인지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난사슴33입니다.

    아파트 엘리베이터 교체는 사용 빈도부터 제조사, 설치 장소 등 여러 가지 요소에 따라 결정됩니다. 보통 엘리베이터 제조사들은 수명을 20~25년으로 가이드 라인을 제시하고 있으며 아파트 단지나 관리 단체의 결정에 따라 이루어 집니다.