착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.17

사용하지 않는 신용카드 및 체크카드는 해지가 맞을 까요?

안녕하세요? 신용카드 및 체크카드를 만들어 놓은것들이 있어서 조금 카드 관리가 복잡하게 되었는데요~ 신용점수에 상관 없으면 사용하지 않고 두려고 하는데 신용점수에 상관있다면 해지가 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    사용하지 않는 카드를 계속 갖고 있을 필요는 없습니다.

    혹시라도 분실시 도난신고까지 생각하면 필요없는 카드는 해지하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    신용카드 갯수랑 신용점수는 아무 상관이 없고, 연체에 따라 신용점수가 관련이 있습니다.

    사용하시지 않는 신용카드는 개인정보를 관리하기 위해서도 해지하시는게 좋을거 같아요. 갖고 있어봐야 득될게 없는거 같아요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    사용하지 않고 여유 한도가 많이 있으면 오히려 신용도에 긍정적인 평가를 줍니다.

  • 안녕하세요. 용감한고니283입니다.

    해지를해야되는것이 맞습니다

    정리를해서 가위로 잘게잘리서

    버려야됩니다 안전하게요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 쓰지않는것들은 연회비나가는것도있으니 정리하는게좋아요 잠고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    해지보다는 각 카드마다 특색을 살려서 쓰는것을

    권해봅니다. 페이에 담아서 필요할때마다 쓰세요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 사용한 금액에 대해서 잘 갚기만한다면 신용도에는 아무런 지장이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한타조149입니다.

    저도 좀 있는데 안쓰는건 거의 해지하거나

    안 씁니다

    쓰는건만 쓰니깐 안 쓰게되더라구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신용카드나 체크카드 모드 사용하지 않는게 닜으면 꼭 신용점수를 떠나서도 해지를 하는게 분실위험도 적고 낫지 않을까 싶습니다