박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.21

중간 광고가 오직 광고비 목적인가요?

요즘 방송 프로그램에서 예전과 달리 중간 광고를 하고 있는데 이게 오직 광고비 많이 받으려는 목적인가요 시청자에게는 불편한거 같아서요

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    예전에는 케이블 방송만했는데 케이블 방송에서 드라마 캐스팅할때 돈으로 누르니 중간광고 안넣으면 못따라가서 바꾸게 됐죠

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    방송법 제59조에서는 방송광고 유형을 규정하고 있고, 유형안에 중간광고가 포함돼 있습니다. 우리가 드라마에서 자주 보는 간접광고도 있습니다. 따라서 방송사업자는 중간광고를 통해 광고수입을 창출하고 있습니다. 인기 있는 프로그램은 몇 억 패키지로 판매하고 있기도 합니다. 참고로 중간광고는 1분내 광고 15초 기준 4개까지 운행할 수 있습니다.