반려동물 건강반려동물
흰등에89
흰등에8924.03.04

강아지. 미용 직접할때 얼굴부분을. 어떻게하나요?

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

반려견은 말티즈. 11살 10살. 암컷 수컷입니다. 두마리다. 보니 미용비용도 많이 들고. 해서. 미용기구를. 구매해서. 자르고있는데. 아무리해도. 얼굴부분이 힘드네요. 움직여서. 위험한것도. 있고 잘 안되네요. 어떤 노하우가 있는지. 궁금합니닺.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    [34%] 작은 사이즈로 실내/야외 어디서나 간편한 부분 세정! (youtube.com) sonsam 손선생 유투브 권장드립니다. 강아지 훈련 및 교육에 많은 도움 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.
    위험합니다. 전문 미용학원에 등록하여 미용기술을 배우시기 바랍니다. 말이나 영상으로 쉽게 얻을 수 있는 지식이라면 돈을 받고 미용실을 하지 않겠지요.