자동차생활
반반한날쥐267
반반한날쥐26723.04.21

중고차 구매시 궁금한점 문의 드립니다.

중고차를 구매할 시 신중하게 봐야할 부분이 뭐가 있을까요 ?

키로수도 10만 안넘는게 되도록 좋은것일까요 ??

곧 차량 알아보는데 참고하고자 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    중고차의 경우 10만킬로 안쪽의 주행거리와 무사고나 단순교환차를 위주로 알아보세요. 엔진 및 미션오일의 상태점검도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    엔진소리와 엔진오일 커버 열었을때 오일이 튀는지 보구

    사고이력보고 침수차인지 아닌지 안전벨트도 당겨서 확인 해봐야 되요 그리고 10만킬로가 지났을때는 소모품이 제대로 교체가 되었는지도 확인 해야 합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    키로수는 2-3만 미만이나 언저리 혹은 12-13만 이상 구입.

    10만 쯤 엄청 교체합니다.