약 복용약·영양제
내추럴한꽃무지178
내추럴한꽃무지17823.11.22

병원에서 처방 받은 목감기약에 더하여 진통제를 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
목감기약
기저질환
없음

A형 독감에 걸리 병원에서 다음과 같이 약을 처방받았습니다.

베포스타비정

맥스펜정

스토엠정

코대원에스시럽

세악틸정

아세틸캡슐

이렇게 처방받았습니다!

그런데 목 통증이 전혀 호전될 기색이 안보이고 너무 심해 침을 삼키거나 헛기침을 하는데도 목이 찢어지는 듯한 통증이 있습니다.

해서, 진통제를 추가로 복용해도 되는지, 복용한다면 가장 효과가 빠르고 좋은 진통제가 무엇인지 여쭙고 싶습니다!

(스트랩실은 계속 먹고 있습니다..)

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 처방 받은 의약품 중에서는 맥스펜정이 덱시부프로펜 성분의 소염진통제입니다.

    목 통증이 가라앉지 않는다면 은교산제제의 한방의약품을 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    인후염, 인후통 등의 증상을 완화하는 약물로 소염진통제와 중복되지 않아서 같이 복용할 수 있습니다.

    또한 경구약 복용 후에도 증상이 지속된다면 포비돈요오드 성분의 외용제를 추가로 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    맥스펜정이 있어서 스트렙실은 더 드시면 안됩니다. 목에 뿌리는 스프레이(포비돈 요오드성분)을 사용해보시고 타이레놀, 구풍해독탕 같은 것들은 같이 사용해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    스트렙실은 소염진통제 성분의 의약품으로, 간편하게 먹을 수 있지만 특별히 효과가 센 편이라고는 생각하지 않습니다

    만약 목 통증이 너무 심하시다면 약국에서 은교산이나 구풍해독탕 성분의 의약품을 구입하셔서

    현재 복용중인 약들과 같이 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약을 먹어도 통증이 느껴진다면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가해서 드셔도돼요.

    목에 뿌리는 약도 있고 가글하는 약도 있어서 한번 써보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가로 복용할 수 있습니다.

    목에 뿌려서 염증을 가라앉히는 약도 있으니 약국에서 구입해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.