역사학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

이토히로부미의 역사적으로 어떤인물인기요?

이토히로부미는 일본 역사상 가장 유명한 인물 이라곤 하는데요 우리나라에선 엄청난 역적이었기도 하구요 그가 활동한 시기와 역할 그리고 그가 남긴 영향력을 좀더알고싶어요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    메이지 유신 이후에 정부의 요직을 거쳤으며, 일본 제국 헌법의 기초를 마련하고, 초대·제5대·제7대·제10대 일본 제국 내각 총리대신을 역임했다. 또한 초대·제3대·제8대·제10대 추밀원 의장, 조선통감부 초대 통감, 귀족원 의장, 관선 효고현 지사 등을 지냈다.