캠핑취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.11.10

섬으로 캠핑을갈려구합니다 초보자 준비물은

가족과함게 섬으로 캠핑을 갈려구합니다 초보자라 준비할것이 무엇이 있는지몰라 알려주시면감사하겠습니다 텐트,침랑,기타식기도구등은있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바닥에 깔 매트도 필요하고 섬이라면 타프도 설치해주시는게 좋습니다. 지금 날씨에는 발전기와 함께 히터같은 난방용품들도 필요하구요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 섬으로 캠핑을 갔을때 밤에는 추울수 있습니다. 난로와 에어매트, 핫팩을 준비해서 방한대비를 하세여.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    타프는 텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽 이슬 막아줘요.캠핑화로.화로대.랜턴.핫팩.에어매트.침낭.핫팩.전기장판.난방텐트를 이너텐트안에 설치하면 2중으로 외풍차단 해줘요.캠핑용온풍기는 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.일산화탄소 경보기로 겨울엔 일산화탄소 중독사고를 예방할수 있어요.

    체온을 높여주는 도구 여러가지 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    캠핑준비물은 냄비나 식기, 난로, 텐트, 침낭, 테이블, 랜턴 등등 있을거고 타프팬 하나 있음 천장에 걸어두세요.

    난로 열기 위로 올라가니 순환시키기 좋아요. 일산화탄소 경보기도 캠핑준비물로 파세코꺼 같이 챙기면 좋을 듯 하네요