캠핑취미·여가활동
참신한바다매151
참신한바다매15123.04.24

무인도로 캠핑갔을때 주의해야 할점

조만간 친구들과 배를타고 가까운 무인도에 캠핑을 갈려고 하는데 처음이라 그러는데 준비물과 주의할점이 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    무인도 여행할 때 허가가 다 필요한데 미리 확인 잘 하시고, 무인도에 갇히지 않도록 비상대책 잘 세우고 가세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    무인도라고하지만 주인이 있는섬도 있답니다. 잘 알아보시고 허가받아야합니다. 그리고 캠핑이 가능하다면 야생동물을 조심하셔야하구요

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    무인도는 사람도 안살고 물이없어요!

    첫번째는 물이고요 그다으은 불을피울 도구 구급약 먹을음식은 넉넉하게요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    무인도가 일단 입도를 허가 받은 곳인지 아셔야 합니다. 무인도도 다 주인이 있기때문입니다.

    그리고 생필품은 당연히 모두 챙기시고, 야생동물 등이 있는지도 미리 확인해보셔야 합니다.