자동차생활
근면한하마253
근면한하마25323.10.14

자동차 에어컨을 켰는데 시원한 바람이 안나오네요. 왜 그럴까요?

여름철 내내 시원바람을 선사하던 자동차 에어컨이 며칠전부터 시원바람이 안나오기 시작했어요. 갑자기 왜 그런지 원인이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    에어컨 시원한 바람을 나오도록 도와주는

    에어컨 가스가 떨어져서 그렇습니다.

    정비소 가셔서 충전해달라하면 금방 충전해줍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    두가지를 생각하시면 좋을듯 합니다

    한가지는 에어콘 가스가 떨어졌거나

    두번째는 에어콘 펌프가 고장날수도

    있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨의 가스가 떨어지거나

    에어컨의 라인 중에 일부분이 구멍이 나서 가스가 샜거나

    에어컨컴프레셔가 고장나서 에어컨의 가동이 안되거나

    입니다