기타 고민상담고민상담
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.02.07

대한민국사람들이 가장많이 먹는 고기는 무엇입니까?

대한민국의 국민 모두가 가장 많이 먹는다는 고기는 어떤 고기입니까? 육고기,물고기,조류고기 각자맛들의 차이는 나겠지만 궁금합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 가장 소비량이 많은 육류는 닭과 돼지고기 입니다~치킨과 삼겹살은 국민들 대중음식이죠~

  • 탈퇴한 사용자

    삼겹살일거 같네요 우리나라사람이라면 삼겹살을 제일 좋아하지 않을까요 쇠고기는 좀 질리더라구요 상추에싸서 먹음 맛있잖아요녕하세요. 순이엄마와 몽이고모예요입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    국내에서 가장 소비량이 많은 고기는 닭과 돼지입니다

    닭과 돼지는 꾸준히 소비량 1위, 2위를 다투는 고기입니다

    저 역시 집에서 식사를 할 때 돼지고기가 거의 매일 들어간 음식을 먹습니다

    닭고기 역시 자주 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    한국인이 많이 먹는 고기는

    닭고기와 돼지고기 입니다.

    우리 민족은 돼지고기 보다는

    소고기를 좋아하는 민족 입니디.

    하지만 소고기는 값이 비싸

    많이 사 먹지 못하죠.

    그래서 싼 돼지고기와 닭고기를 많이 먹습니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    아무래도 돼지고기 삼겹살 아닐까요? 회식도 주로 삼겹살을 기본으로 많이 먹더라고요.....

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    아무래도 사람들이 가장 접하기 쉬운 돼지고기가 아닐까요?

    소고기, 오리고기, 닭고기 등이 있겠지만 제 생각에는 돼지고기를 먹는 사람들이 가장 많을 거 같아요