싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09

우리나라 사람들이 가장 많이 먹는 고기는 뭔가요?

돼지? 소? 닭?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    그래도 제일 많이 소비하는 고기는 삼겹살이 아닐까 싶습니다.

    현재는 고기 가격이 조금 올랐지만 어느정도 다른 고기에 비해 가격이 저렴하기 때문이겠지요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리나라 사람들이 가장 선호하는 고기는 2022년 5월에 발표한것으로 돼지고기 1년에 1인당 26kg 닭고기 14.7kg 소고기 13kg의 순입니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    가장 많이 소비하는 고기는 돼지고기입니다. 그 뒤에 소, 닭을 많이 소비합니다. 가격이 저렴해서 돼지고기가 더 많이 소비됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    돼지고기를 가장 많이 소비하는 것으로 알고 있습니다

    그 다음이 닭과 소입니다

    개인으로 따지면 다를수도 있지만 평균적으로 돼지-닭-소가 맞는걸로 알고 있습니다