초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.10

재테크의 사전적 의미는 무엇일까요?

재테크는 누구나 다 잘하고 싶지만 먹고살기도 힘들어 생각도 못했구요 지금은 60 이 넘어 몰라서도 못하는데 재테크의 의미와 쉽게 접근할수 있는 재테크도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    재무라는 의미의 재와 기술을 의미하는 테크놀로지의 앞부분인 테크를 합성하여 만든 단어인 재테크는 사회에서 편의상 통용되는 단어로서 소득과 소비를 종합하여 재산증식의 수단으로 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보유자금을 효율적으로 운용하여 최대이익을 창출하는 방법을 의미한다고 합니다

    한자의 財務 와 영어 technology 의 합성어인 재무테크놀로지 를 줄여서 재테크라고 합니다.

    요즘같은 불확실한 시기에는 전문적이 아니면 재테크는 힘들듯 해요