재빠른동고비91
재빠른동고비9120.09.04

재테크가 뭘 하는 것인지,재테크를 하면 뭐가 좋나요?

솔직히 주변에서 다들 재테크 재테크 소리를 많이 하는데 재테크를 통해 얻게되는 이득이 무엇인가요? 재테크가 정확히 무엇을 하는 건지도 잘 모르겠고 내용도 복잡해서 안하게 되는데 재테크를 하는 게 좋겠죠?

  • 재테크라는건 간단하게 자신의 자산을 늘려가는 방법을 말합니다. 자신의 돈이 너무 많아서 아무렇게나 써도 상관이 없다면 모를까 대부분의 모든 사람들에게는 재테크가 필수입니다.(물론, 돈이 많은 분들도 자신들의 자산을 지키기 위해 재테크를 하고 있습니다.) 작성자님도 많이 들어보셨겠지만, 은행에서 예금이랑 적금을 드는 것도 재테크입니다. 어렵게 생각하지 마시고, 간단하게 내가 아는 것부터 실천하시면 됩니다.

    1. 은행 예금, 적금 들고 꾸준히 납입하기

    2. 불필요한 지출 줄이기

    3. 무의식적으로 생각 없이 쓰는 돈, 한번 더 생각해서 아낀 돈 모으는 통장 만들기

    4. 주식 계좌 개설해서 소액으로라도 주식 투자하기

    5. 소득을 더 늘릴 수 있는 방법 생각하기(ex) 좋은 곳으로 이직하기, 연봉 협상하기, 부업하기 등)

    이외에 작성자님이 모르는 것들도 많지만, 이런 간단한 것들도 재테크이고 충분히 하실 수 있는 것들이니 재테크를 잘 이용하셔서 가지고 있는 돈도 지키고, 지금보다 더 많은 돈도 벌기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    재테크 1도 모르시면 안하시는게 가장 좋은 방법입니다.

    이렇게 말씀 드리면 저 사람이 왜 저래 말을 할까 기분 나쁘게 생각할지도 모르겠습니다.

    그렇지만 현실을 말씀드린것 이며 소중한 자신의 자산을 모두 잃고 그때 저를 찾아도 원복이

    안되는것처럼 처음부터 투자는 항상 소중하게 생각을 해야 합니다.

    투자는 복잡하기도 하지만 한편으로는 가장 편한 방법으로 수익을 낼 수도 있는게 재테크 입니다.

    예를 들면 은행의 예금 1년하고 1년 후 이자를 받는게 바로 이것도 재테크인데 지금은 이율이 많이

    낮아서 하시는분이 적지만 이렇게 쉽게 돈을 벌 수 있는데 재테크 종류는 엄첨 많이 있습니다.

    주식, FX, 비트코인, P2P, 국채, 해외펀드, 크닥, PM 등 이 있습니다.

    본인이 그나마 잘 알고 공부를 할 수 있는 것을 골라서 분산 투자를 한다는 마음으로 정하고 그의

    맞는것을 1~2개 정해 투자를 하는데 저 같은 경우 비트코인과 PM 투자를 하고 있습니다.

    비트코인은 변동이 워낙 컸어 예만하면 존버 하시는게 좋구요 PM 투자는 건실한 회사를 잘 찾아서

    예를 들어 $ 100 (원화 12만원 정도) 투자를 하면 매주 $ 2 평생 지급하는 방식 입니다.

    재테크는 공부 또 공부하고 투자는 신중하게 하시는게 맞고 진행을 할깨는 항상 분산 투자 원칙 입니다.

  • 재테크는 필수는 아닙니다.

    하지만 직장에서 일하는 것 이외에 추가적인 수입을 얻고 싶다면 재테크를 하는 것입니다.

    재테크에는 여러 가지가 있습니다. 주식이나 부동산 같은 듣기만 해도 거창해보이는 것도 있고

    요즘에는 인터넷을 활용한 재테크도 많지요.

    블로그나 유튜브, 인스타그램으로도 돈을 버는데 이것도 재테크의 일종이라고 할 수 있습니다.

    재테크를 하고 안하고는 본인의 선택이지만 당연히 하는게 좋겠습니다.