기타 고민상담고민상담
엄청난올빼미29
엄청난올빼미2923.03.11

동성친구에게 고백을 받았습니다.

안녕하세요. 제목그대로 동성친구에게

고백을 받았습니다.

진짜 좋은친구로 생각하고 지내고 있는데

좋아한다고 고백을 받았습니다 평소전 동성에 대해서

딱히 서로가 좋아하면 된거 아닌가 라고 여겨왔는데

막상 이상황을 격어보니 혼란스럽네요..

어떻게 거절해야 상처받지 않을까요.?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    나는이성애자야 너와 좋은친구로 지냈으면좋겠다

    니가 나한테한말은 비밀로 지켜줄께

    이성애자인걸 정확히 밝히고

    상대가 안심할수있게 해주는게 좋다고 들었습니다

    물어보살에 동성친구고백편이 있는데 홍석천님의 조언 한번봐보시면 도움이 될듯싶네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.본인만 생각하셔요 본인의 정체성은 무엇인가가 가장중요한.포인트가 되겠죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    좋아해줘서 고맙다고 말하면서 그동안 힘들었겠다고 위로해주세요.

    그러면서 본인의 성향은 이성이라서 마음을 못받아줘서 미안하다고 말해주면 될 것 같아요.

    성향의 문제이기 때문에 이해할거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    아니라면 정확하게 말씀 하셔야죠

    아무리 좋은 말로 애써 포장해도 거절은 거절입니다

    그러니 딱잘라 거절하시고 비밀로 지켜 주시고

    좋은 친구로 지내시길 바랍니다