기타 고민상담고민상담
유능한바다사자54
유능한바다사자5421.03.23

동성친구에게 고백을 받고말았습니다..

학창시절을 많이알고지낸 동성친구한테서 고백을 받았습니다. 많이혼란스러운데 이게또 마냥 싫지는 않은 그런느낌인거같아서. 어떻게해야할지 잘모르겠습니다. 거절해도 이친구와 앞으로잘지낼수있을지 의문입니다.. 정말좋은친구인데

  • 안녕하세요. 이게 뭐야..입니다.

    음... 저도 비슷한 경험이 있는데, 저의 경우 절대로 싫어서 확실히 거절 하였습니다

    우정으로써는 남아줄 수 있지만, 사랑으로는 못 있는다.

    너 혼자 짝사랑 하는 것이야 말릴 수 없지만, 친구라면 강요하지 말아달라고 전했습니다.

    나쁘다고는 생각안합니다. 가장 중요한 것은 자신의 감정이라고 생각하네여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 성정체성에 대해 의문을 가지시는듯 합니다

    혼자서 고민하고 이야기 할곳이 없어서 힘들수도 있습니다

    친구와 관계를 잘 정리하여 결정하시면 도움이 될듯 합니다.

    힘내십시요