청소생활
비비빙
비비빙23.06.10

가스레인지 청소하는법좀 알려주세요

그때그때 청소를 안하다보니깐 가스레인지에 기름도 있지만 검정탄부분이 붙어서 안닦이는데 긁어내야되는지 청소하는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    가스레인지에 검게 탄부분은 쇠수세미로 닦아주셔야해요.

    이왕이면 매직블럭으로 한번 닦은뒤 쇠수세미로 번겨주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 가스레인지를 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가스레인지 주변에 베이킹소다를 골고루 뿌려주신 뒤

    식초를 뿌리면 거품이 일어나는데 30분정도 두었다가

    뜨거운을 적신 수건으로 닦아주시면 됩니다 나머지는

    지워지지 않는 부분은 매직스펀지를 이용해서 닦아주시면

    깨끗해 지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    검게 눌어붙어 있는 부분은 일반적인 수세미로 닦아도 잘 닦이지 않습니다.

    세제를 따뜻한 물에 풀어서 그 안에 넣어 불린 후에 철 수세미등으로 문질러주면 제거가 가능합니다.

    고기집 고기굽는 철판은 항상 이렇게 세척합니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 부드러운 수세미에 적셔 가스레인지 기름때나 탄부분을 닦아주시면 됩니다.

    그러면 깨끗하게 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    가스레인지 냄비 받침대부분이 대부분 까맣게 탑니다.

    이부분을 떼서 뜨거운물에 담그고 주방세제와 베이킹소다를 섞어주세요.

    그리고 20분후 쇠수세미로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가스렌지의 불이 올라오는 부분의 뚜껑은 분리가 가능합니다. 따뜻한 물에 넣어 두었다가 청소하시면 됩니다. 그 주위는 주방용 세제를 활용하여 닦으시면 잘 지워집니다.